“服务业发展指数编制”研究项目论证会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-22浏览次数:495

漆腊应讲话

陈向军讲话

郑曙东讲话

2015122日上午,“服务业发展指数编制”研究项目论证会在我校召开,会议由陈向军副校长主持,湖北省发改委领导、省统计局、武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学及襄阳市发改委的各位专家、学者参与了项目论证。

湖北经济学院副校长、湖北现代服务业发展研究院院长漆腊应在致辞中,首先对与会领导、专家出席此次论证会表示感谢,向与会专家介绍了湖北现代服务业发展研究院及服务业发展指数编制工作的背景,回顾了湖北现代服务业发展研究院围绕服务业发展指数编制研究项目所做的工作,最后恳请与会领导专家指出项目研究初期成果中存在的问题,指明下一步继续研究的方向,以利于研究工作继续深化进行,取得高质量的研究成果。

湖北现代服务业发展研究院副院长邢宏洋博士分“服务业与服务业指标”、“指标体系构建”、“指数编制“和”“指数编制方案说明”四个方面向与会专家全面汇报了前期研究成果——《服务业发展指数编制研究报告》。

在论证环节,武汉大学吴传清教授,华中师范大学涂正革教授,中南财经政法大学朱喜安教授,胡宗彪博士,省统计局服务业处李良华处长,省发改委服务业处郑曙东处长,襄阳市发改委王亚峰同志从各自的工作实际和专业角度对服务业发展指数编制研究报告的框架架构、指标选择与调整、指数编制方法提出了许多建设性修改完善意见,对研究团队取得更高质量的研究成果充满期待。

陈向军副校长在总结发言中,对与会领导、专家的到来并提出专业意见表示衷心的感谢,认为整个论证会有专业深度、成绩显著。湖北现代服务业发展研究院将按照各位专家学者的建议对研究报告认真修改完善,争取早日形成更科学、更高质量的成果,编制出在国内有重要影响力的服务业发展指数。湖北现代服务业发展研究院周文、卢米雪、夏伦、黄美珠等同志参加了论证会。